设为首页  |  加入收藏
首页部门概况教学运行教学研究质量评估信息化建设教学实验中心规章制度下载专区家长专区
站内搜索:
 
   
 
 教学质量 
 实践教学 
 院部专区 
 教务动态 
 
  教学质量
当前位置: 首页 > 教学质量 > 正文
 

关于开展2017-2018学年

第一学期期初教学检查工作的通知

 

各教学院、部:

为了保证新学期教学工作的正常运行,创建良好的课堂秩序,进一步巩固本科教学基础地位,强化教学运行管理,全面加强学风教风建设,努力提升人才培养工作水平,根据《关于开展省属本科高校新学期课堂教学管理和秩;序专项检查的通知》(吉教高201751号)和《吉林建筑大学教学检查工作办法》的规定,学校定于开学初开展期初教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2017年9月4日—2017年9月22日

二、检查内容

1、学生返校和出勤情况

2、教师到位上课

3、教师的各项教学准备工作(包括教学大纲、授课计划、教案等是否齐备和一致)

4、教学条件、教学设备等的准备情况

5、教学过程与下达的教学任务、课表(课程、时间、教师、教室、班级)执行的一致性

三、检查方式与要求

1、各院部形成以主管教学副院长为组长的教学检查组,有计划、有步骤地安排本单位的教学检查工作,发现问题要及时处理并上报,同时做好纪录(填写《吉林建筑大学期初教学检查反馈表》)。

2、教务处组织校教学督导专家组于9月4日-9月15日在全校范围内进行随机检查。

3、省教育厅委托吉林农业大学组建专项检查组,对我校期初课堂教学管理、教学秩序等情况进行集中检查,检查组于9 月22日前对我校完成不少于 6 人次的听课任务和20个课堂秩序检查。

4、各院部在检查结束后形成书面总结,并于9月22日下午15:00前将自查报告电子版发至179150119@QQ.com,并将纸质文档(A4纸,宋体,四号字)交至教务处教学质量管理科。

                                          

                                     教务处                                                                

                                        2017年8月30日


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092