设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开教学成果
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 通知公告 
 教务管理 
 实践教学 
 教研质量 
 
  本站首页
当前位置: 本站首页 > 本站首页 > 实践教学 > 正文
 

关于开展本科生毕业论文买卖、代写行为专项检查工作的通知

各学院:

根据教育部办公厅下发的《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔2018〕6号文件要求,我校将开展本科生毕业论文买卖、代写行为专项检查工作,要求如下:

一、切实提高认识,加强教育宣传

各教学单位要认真学习文件精神,充分认识严厉查处论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,健全制度机制强化学风建设,严格论文审查,严厉查处论文买卖、代写等作假行为,加大宣传力度,引导师生自觉抵制论文作假行为。

二、切实开展自查自纠,严格责任追究

要扎实开展好本学院论文买卖、代写行为的自查自纠工作,不走过场,对近三年的毕业论文进行全面筛查。对履职不力的教师要追究其失职责任,对参与购买代写论文的学生,给予开除学籍处分,已获得学历证书、学位证书的,依法予以撤销。

三、完善工作机制,强化监督检查

要认真落实《学位论文作假行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》要求,加强学风建设,强化学术诚信教育,明确工作职责,完善查处办法,主动接受社会监督举报。要按照相关政策要求,认真做好论文抽检工作。

学术不端举报电话:0431-84566086

吉林建筑大学教务处

2018年9月2日

 

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092