设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开教学成果
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 通知公告 
 教务管理 
 实践教学 
 教研质量 
 
  本站首页
当前位置: 本站首页 > 本站首页 > 教务动态 > 正文
 

学校参加2019年工程教育专业认证受理专业培训会议

2019年03月01日 14:02 张伟杰 点击:[]

学校参加2019年工程教育专业认证受理专业培训会议

226日,教育部高等教育评估中心在青岛组织开展了2019年工程教育认证受理专业第一期培训会议,来自全国126所高校分管教学工作的校长、教务处长、评建办负责人等400余人参加了现场会议,会议由教育部高等教育教学评估中心朱玠处长和张勇处长主持,学校副校长张成龙、评估中心主任雷国光、教务处处长王丽霞参加现场会议。

本次会议还安排了视频直播,学校在公共教学馆多功能四教室组织有关人员参加了同步学习。学校党委副书记、校长戴昕、人事处处长张广良、资产管理处处长刘忠信、教学实验中心主任教务处副处长李伟东、财务处副处长吕志学、建筑与规划学院副院长王科奇、土木工程学院副院长谢新颖、王勃、材料科学与工程学院副院长赵洪凯、电气与计算机学院副院长魏立明、基础科学部副主任石莹岩及部分专业负责人、骨干教师、教务处相关人员约130人参加了视频会议。视频会议由教务处副处长王海洋主持。

王海洋首先介绍了教育部高等教育评估中心组织本次培训会议的目的:提高2019年工程教育认证工作质量,指导高校做好专业的自评自建工作;说明了学校组织有关人员同步参加视频学习的根本目的,即要在做好受理专业自评自建工作基础上,推动其他专业的自评自建工作;强调了学校围绕“工程教育认证导向”开展专业内涵建设的发展思路;提示各学院各专业要认真做好专业建设顶层谋划,抓好具体工作的落实。随后,参会人员认真参加培训学习。

培训会议的主要内容是学习全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神,解读工程教育认证理念和标准,讲解工程教育认证学校组织工作要点。教育部高等教育教学评估中心处长张勇做了《把握形势要求,贯彻理念标准,以认证工作推动一流本科专业建设》的报告;同济大学陈以一教授做了《以专业认证三大理念为指导,推进工程教育改革不断深化》的报告;华东理工大学教授乐清华做了《把握认证标准,深化专业建设,提高人才培养质量》的报告;北京交通大学副校长张星臣做了《基于工程教育专业认证的学校层面政策支持和条件保障》的报告;西安交通大学机械工程及自动化系主任王永泉做了《专业落实认证要求的措施和重点工作》的报告。五个报告分别从不同层面、不同维度对工程教育专业认证工作进行了系统梳理和讲解,进一步加深了学校对工程教育专业认证工作的理解,对学校今后专业内涵建设提供有效指导。

会后,教务处将现场会议资料及视频会议过程录屏形成的视频文件提供全校教学院(部)、教师进一步学习,结合学校实际,切实做好后续专业建设和人才培养工作。

0Q1A8303

0Q1A8337

教务处

2019228

上一条:学校召开2019年教学工作协调布置会 下一条:吉林省高教学会及各高校领导来我校教学信息资源服务中心参观

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092